NACIONAL U18 DE ATLETISMO
Lunes, 24 Julio de 2023
Mateo Barroso se subió a lo más alto del podio en lanzamiento de martillo
El Cenard fue escenario del torneo que reunión a los mejores deportistas de hasta 18 años del país. La ULP presentó seis atletas en pruebas de pista y campo.
Mateo Barroso se subió a lo más alto del podio en lanzamiento de martillo Mateo Barroso en lanzamiento de martillo se impuso con 53.67 metros.

El Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (Cenard), fue escenario del 56º Campeonato Nacional U18 de atletismo y el Campus ULP se subió a lo más alto del podio con Mateo Barroso, que en lanzamiento de martillo se impuso con 53.67 metros.
Mateo también lanzó disco y quedó 9no con 34.76.

Por otra parte, Agustin Escalante en 100 mts.: en la serie fue 2do con 11.26 y en la final 5to 11.19; en 200mts en serie 1ro 23.34 y en la final 6to 23.46.
Facundo Lima en 110 con vallas fue 3ro en su serie 16.04; en 400 con vallas 1ro en su serie y 5to en la general con 1.00.05.
Emilio Miranda en 400 mts. 7mo en su serie con 56.29.
Tobías Cabrera en decatlón 5to con 4112 puntos.
Sofía Caruso en salto en largo fue 28° con 4,03; y salto triple 18° con 9,50.

En el relevo 4x100 varones estaba Miranda Nicolas (Villa Mercedes), Miranda Emilio, Lima Facundo y Escalante Agustín (los tres de ULP) y quedaron 4tos muy cerca del podio.

En la 8x300 mixta integraron el relevo Escalante, Lima, Miranda y Sofia Caruso: fueron 8vos.
"Esta categoría a nivel nacional es muy dura, ya que buscaban marca para el Iberoamericano. Regresamos con buenas marcas, la alegría del podio de Mateo y la consigna de seguir mejorando", remarcó Emiliano Fernández, entrenador de atletismo de la ULP.