TORNEO VENDIMIA
Miercoles, 22 Marzo de 2023
Los atletas de la ULP trajeron excelentes resultados de Mendoza
El equipo del Campus tuvo 22 deportistas en pruebas de pista y campo, en U16, U18, U20 y Mayores. Iara Aro logró su mejor marca en los 200 m, Antonio Martínez ganó en lanzamiento de jabalina, Mateo Barrozo Carrera venció en martillo, Facundo Lima y Tomás Páez se impusieron en los 400 con vallas de sus divisiones, y Gabriel Masman fue el mejor en los 3.000 m con obstáculos. También sobresalieron las postas.
Los atletas de la ULP trajeron excelentes resultados de Mendoza El torneo fue fiscalizado por la Asociación Mendocina de Atletismo (AMA) y la Confederación Argentina de Atletismo (CADA).

La escuela de atletismo del Campus ULP participó con 22 deportistas de la 26ª edición del torneo Vendimia, que tuvo como escenario la pista del predio del Estadio Malvinas Argentinas en diferentes pruebas de pista y campo.

Compitieron atletas de Chile, Neuquén, La Pampa, Córdoba, San Juan, Mendoza y San Luis.

“Participaron algunos chicos nuevos de categoría U16 en su primera experiencia en este torneo y fue muy bueno lo que vivieron. Para los U20 estaba el desafío de buscar marca mínima para llegar al Nacional de Rosario el 1º y 2 de abril, otros competirán el 15 de abril en el provincial en San Luis y otros ya se perfilan para el Nacional de Mayores”, puntualizó el profesor Emiliano Fernández, que agradeció “el apoyo del Campus para acceder a este tipo de torneos en el que nosotros abrimos nuestra temporada de competencias”.

El torneo fue fiscalizado por la Asociación Mendocina de Atletismo (AMA) y la Confederación Argentina de Atletismo (CADA).

Los representantes de la ULP

U20: Gemma Rojas, Iara Aro, Martina Muñoz, Mateo Barrozo Carrera, Emilio Miranda Tejada, Antonio Martínez y Facundo Lima Bildoso.

U18: Sofía Caruso, Tobías Cabrera, Agustín Escalante, Alexis Soria Seguin y Renzo Mortaloni.

U 16: Jazmín Abayay, Rocío Caruso, Facundo Morales, Juan Cruz Salva, Santiago Heredia y Luciano Orozco Garay.

Mayores: Tomás Páez, Jeremías Tejerina, Tomás Terazani Villegas y Gabriel Masman.

Destacados

Facundo Morales fue 3º en bala (11.4(23.99)5) y 3º en martillo (32.60).

Juan Cruz Salva 3º en 110 con vallas (18.17).

Santiago Heredia 1º en 80 metros (10.03) y 1º en 200 metros (25.02).

Sofía Caruso fue 2º en salto en alto y sumó para el 1º puesto en la posta 4×100.

Tobías Cabrera 2º en disco 27.88 y 3º en jabalina 30.83.

Agustín Escalante 2º en 100 metros (11.50), 3º en 200 y 1º 4×100.

Alexis Soria Seguin 3º salto en alto 1.55 metros.

Gemma Rojas 2º en 400 metros (62.74), 3º en 100 (13.59), 1º en 4×100 y 2ª 4×400 mixta.

Iara Aro 1º en 100 metros (12.73), 1ª en 200 metros (25.53) con mejor marca personal, 1ª 4×100 y 2ª 4×400 mixto.

Mateo Barrozo Carrera 1º en martillo (43.23).

Emilio Miranda Tejada 2º en 400 con vallas (64.03).