NACIONAL U23 EN MISIONES
Miercoles, 31 Agosto de 2022
Los atletas de la ULP sumaron su talento para la cosecha de medallas de San Luis
Tomás Páez logró la medalla de plata en los 400 metros con vallas y fue partícipe del oro en la posta 4x400; mientras que Iara Aro y Gemma Rojas se destacaron con su tarea a las medallas de equipo de 4x100 y 4x400.
Los atletas de la ULP sumaron su talento para la cosecha de medallas de San Luis El torneo fue selectivo para el Sudamericano de la categoría que será en Cascavel, Brasil, en septiembre.

Cuatro atletas del Campus de la Universidad de La Punta compitieron en el Campeonato Nacional U23, que se realizó en Posadas, Misiones, y sumaron para los podios de la Federación Atlética Sanluiseña.

Mientras Tomás Páez fue plata en los 400 metros con vallas, también sumó para el oro en la posta 4x400; mientras que Iara Aro y Gemma Rojas se destacaron con su tarea a las medallas de equipo de 4x100 y 4x400.

El torneo fue selectivo para el Sudamericano de la categoría que será en Cascavel, Brasil, en septiembre.

El cuarteto orientado por Emiliano Fernández y Anahí Morales se presentó con Tomás Paéz (400 metros llanos y 400 mts. con vallas), Antonio Martínez (lanzamiento de jabalina), Iara Aro (100 y 200 metros planos) y Gemma Rojas (100 y 400 metros llanos).

Tomás fue medalla de plata en 400 con vallas (tiempo de 56.01) y 4º en la serie 2 de los 400 mts. con 52.45.

Tomi sumó además para el oro en la posta 4x400, junto a Bruno De Genaro, Ever Illesca y Fabrizio Chirno.

Gemma Rojas y Iara Aro corrieron en el relevo 4x100 quedando en 2º lugar compartiendo equipo con Valentina Polanco y Marcela Reynoso; y en la posta 4x400 quedaron 3ª, junto a María José Rosales y Reynoso.

En el plano individual, Gemma quedó en el segundo lugar, con 62.45, en la serie 2 de los 400 metros; y 5ª, con 13.50, en la serie 2 de los 100.

Iara, con 12.94 fue 4ª en la 1ª serie de los 100 metros, y 3ª en la 1ª serie de los 200 metros con 27.05.

“Antonio no pudo alcanzar su marca personal, eso hizo que no pudiéramos estar en la final teniendo en cuenta que él es categoría U20 y compitió en un Nacional U23 con un nivel muy alto”, analizó Emiliano.

“Fue un torneo con un sábado de mucho calor y un domingo con mucho frío y lluvia y eso complicó un poco las condiciones. El balance es muy positivo y nos muestra el camino para seguir trabajando”, resaltó el entrenador de la ULP.